Visando celebrar e refletir sobre a importância de práticas alimentares saudáveis, a Secretaria de Assistência Social e Cidadania – Sasc, por meio da Célula de Segurança Alimentar, realizou nesta quarta-feira, 16, cerimônia para marcar a comemoração do Dia Mundial da Alimentação no Restaurante Popular de Maracanaú.
Com o tema “Direito aos Alimentos para uma vida e futuro melhores” e reforçando o compromisso global em garantir que todas as pessoas tenham acesso a uma alimentação saudável, nutritiva e sustentável, a Sasc promoveu um ciclo de atividades com beneficiários do Restaurante Popular e das Cozinhas Comunitárias. Os grupos tiveram a oportunidade de visitar agricultores familiares de Maracanaú e também puderam conhecer a Ceasa-CE para entender a origem e distribuição dos alimentos.
Durante o evento, os participantes da ação apresentaram, através de painel confeccionado por eles, as experiências vividas durante as visitas nos dias 27 de setembro e 4 de outubro.
Sobre a atividade, Suely de Castro, beneficiária da Cozinha Comunitária do Acaracuzinho, comentou: “Me fez pensar mais sobre o que eu ando me alimentando nesse dia-a-dia. Agradeço a oportunidade que eu tive de vivenciar e passar a consumir mais produtos saudáveis”.
Além de servidores da Sasc e do público beneficiário do Restaurante Popular e Cozinhas Comunitárias, estiveram presentes no evento, representantes das secretarias: de Agricultura Familiar e Assuntos Indígenas; de Juventude e Lazer; membros do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional – CONSEA e gerência do SESC.
Saiba mais – O Dia Mundial da Alimentação é celebrado em 16 de outubro. A data, criada pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura, tem como objetivo conscientizar sobre a fome e a pobreza no mundo.