Maracanaú participa de oficina estadual sobre desafios e contribuições das entidades no PAA-Leite

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Na última terça-feira, 21 de outubro, a Secretaria de Desenvolvimento Agrário (SDA) do Governo do Estado promoveu a oficina “Desafios e Contribuições da Atuação das Entidades Beneficiárias no PAA-Leite”, reunindo representantes municipais e instituições parceiras do programa.

Maracanaú esteve presente no evento por meio da Coordenação Municipal do PAA-Leite, representada pelas profissionais Thalita Rodrigues e Isabela Matilde, que participaram ativamente das discussões e contribuíram com a troca de experiências voltadas ao fortalecimento da política pública.

O município também foi representado pelas entidades beneficiárias Associação Evangélica Comunitária Alvorecer e Sociedade para o Bem-Estar da Família (SOBEF), que compartilharam suas vivências na execução do programa, destacando os impactos positivos na segurança alimentar das famílias atendidas.

A participação reforça o compromisso da Prefeitura de Maracanaú com o desenvolvimento social, a articulação interinstitucional e a ampliação do acesso ao leite por meio do Programa de Aquisição de Alimentos – PAA-Leite, consolidando parcerias em prol da população em situação de vulnerabilidade.

PAA Leite – Tem como objetivo contribuir, como complementação, para o abastecimento alimentar de famílias que estejam em situação de vulnerabilidade social e/ou em estado de insegurança alimentar e nutricional por meio da distribuição gratuita de leite. Fortalecer o setor produtivo local e a agricultura familiar, garantindo a compra do leite dos agricultores familiares, com prioridade para aqueles agrupados em organizações fornecedoras e/ou inscritos no Cadastro Único para Programas Sociais do Governo Federal – CadÚnico, a preços justos e integrar o leite aos demais circuitos de abastecimento do PAA, por meio do atendimento a organizações formalmente constituídas, caracterizadas como Unidades Recebedoras tais como definidas em Resolução do Grupo Gestor do PAA que dispõe acerca da destinação de alimentos adquiridos no âmbito do Programa.