Como parte das ações sociais realizadas mensalmente no Restaurante Popular de Maracanaú, usuários beneficiados pelo equipamento participaram nesta quinta-feira, 21/12, de atividade com a temática: “40 anos de Maracanaú, 40 anos de história”.
A dinâmica, denominada de “Colcha de Retalhos” trabalhou sobre a representação de Maracanaú para os participantes. E, através do compartilhamento de experiências e vivências, os grupos apresentaram, por meio de colagens, desenhos e escritas, o resultado dessa troca. A atividade foi coordenada pela gerente do Restaurante Popular, Luana Keity.
Atualmente, o Restaurante Popular garante segurança alimentar e nutricional para mais de 2 mil pessoas de Maracanaú atendidas diariamente, com refeições balanceadas e saudáveis. São mil refeições distribuídas no equipamento e 1.060 são distribuídas para as Cozinhas Comunitárias.
Com 15 anos de funcionamento, o equipamento oferece um ambiente adequado e confortável para os usuários, que conta com a parceria do SESC para entregar uma refeição saborosa e nutritiva para todos. O equipamento é ligado à Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria de Assistência Social e Cidadania — Sasc, da Prefeitura de Maracanaú.
Saiba mais — O Restaurante Popular de Maracanaú funciona das 11h às 14h, de segunda a quinta-feira, e das 11h às 13h nas sextas-feiras, exceto feriados. O público-alvo são pessoas residentes em Maracanaú, cadastradas no Cadastro Único do Governo Federal e/ou no Programa Bolsa Família e beneficiários dos projetos da Secretaria de Assistência Social e Cidadania de Maracanaú.